[거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 6번째 이야기_직업 > 성민이야기 | 성민복지관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 확대

확대

• 축소

축소

• 성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

[거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 6번째 이야기_직업

페이지 정보

profile_image
    작성자 안은정
    댓글 0건 조회 1,912회 작성일 20-10-28 16:14

본문

이번 발달장애인 아카데미에서 소개할 영상은

직업설계로, 사회에서 즐겁게 일하기 위한 이야기입니다.

여러분은 어떤 이유에서 직업을 가지고 있으세요?

돈을 벌기 위해서,

내가 잘하는 일을 하고 싶어서,

부모님을 기쁘게 해드리기 위해서,

내 노후를 내 스스로 준비하기 위해서.

우리는 각자의 이유로 직업을 가지고 있어요.

그리고 그건 발달장애인도 마찬가지입니다.

여러분은 직업을 유지하기 위해서 어떤 노력을 하고 있으세요?

스트레스와 체력을 유지하고,

작업능력을 높이기 위해 다양한 경력을 쌓고,

초심을 잃지 않으려고 노력하고,

지금 내게 주어진 일에 최선을 다하고.

우리는 각자의 방법으로 직업을 유지하기 위해 노력하고 있어요.

그리고 그건 발달장애인도 마찬가지입니다.

발달장애인의 이야기에 귀 기울이면

우리는 그냥 개개인이 다를 뿐이지

장애와 비장애로 다른 게 아님을 느끼게 됩니다.

우리와 다를 바 없는

발달장애인들의 직업에 대한 이야기

함께 들어보실까요.

아래 링크를 클릭하시면 영상을 보실 수 있어요.

https://youtu.be/UP3Liux4PTI 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.