[거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 7번째 이야기_결혼 > 성민이야기 | 성민복지관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 확대

확대

• 축소

축소

• 성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

[거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 7번째 이야기_결혼

페이지 정보

profile_image
    작성자 안은정
    댓글 0건 조회 1,809회 작성일 20-11-03 16:35

본문

이번 발달장애인 아카데미에서 소개할 영상은 

결혼설계, 좋아하는 사람과 함께하기 위한 이야기입니다.

지금 여러분 옆에는 내가 좋아하는 사람이, 내게 힘이 되는 사람이 있나요?

여러분은 그 사람과 잘 지내기 위해서 어떤 노력을 하고 계세요?

대화를 통해서 좋아하는 활동을 찾고 그 활동을 함께 하고

서로 존중하고 서로 배려하고

그 사람에 대해 알기 위해 더 노력하고.

내가 먼저 더 좋은 사람이 되어야

내 주변에도 좋은 사람이 다가오는 것 같아요.

하지만 그보다 더 중요한 것은

나 자신을 사랑해야 남을 사랑할 수 있다는 것.

나를 사랑하고 내 옆에 있는 사람을 사랑하는 것,

그것이 바로 결혼영역 이야기였어요.

그 어느 때보다 진지했던 결혼영역 이야기 함께 보실까요​.

https://youtu.be/wzoNF9fgY5U

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.