거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 3번째 이야기_교육 > 성민이야기 | 성민복지관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 확대

확대

• 축소

축소

• 성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 3번째 이야기_교육

페이지 정보

profile_image
    작성자 안은정
    댓글 0건 조회 1,940회 작성일 20-10-06 20:46

본문

평생과정설계 아카데미 세 번째 시간에는

교육설계로 꿈을 이루기 위한 이야기로 나누었습니다.

내가 생각하는 교육,

내 꿈을 이루기 위해 내가 배우고 싶은 것,

나에게 교육이 필요한 이유에 대해서 나눴는데요.

짧은 질문에도 평소 교육에 대한 관심이 많아서인지

지금까지 가장 긴 인터뷰가 되었습니다.

내 꿈을 위해 나는 어떤 것을 배우면 좋을까요?

공부하는 것이나 학습하는 것이 아니라
    오롯이 나 자신을 위한 꿈을 배우는 시간.

교육은 우리의 일상이기 때문에,
    스스로 하는 게 많아져서 자립하기 위해서,
    꿈이 없는 사람도 꿈을 찾을 수 있기 위해서.

그동안 당연한 것이라고 생각했던 교육이었는데,
    학교 졸업 했으니까 그냥 끝난 줄 알았던 교육이었는데.

내 꿈을 위해서 '교육'에 대해서 다시 한 번 생각해보는 시간이 되셨으면 합니다.

아래 링크를 누르시면 영상을 보실 수 있습니다.

https://youtu.be/pMqLfTikdN8 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.