[거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 5번째 이야기_문화여가 > 성민이야기 | 성민복지관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 확대

확대

• 축소

축소

• 성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

[거주시설네트워크사업] 반짝반짝빛나는 : 5번째 이야기_문화여가

페이지 정보

profile_image
    작성자 안은정
    댓글 0건 조회 1,861회 작성일 20-10-19 15:27

본문

이번 발달장애인 아카데미에서 소개할 영상은

문화여가설계로, 신나고 즐겁게 활동하기 위한 이야기입니다.

내가 신나는 활동이 뭐지? 내가 즐거운 활동이 뭐지?

라는 고민을 해보신 적이 있나요.

그냥 취미여가가 아닌

누가 시켜서 하는 게 아니라

내가 하고 싶고 내가 하면 즐거운 활동.

서포터즈분들의 이야기를 들으니

한 번 쯤은 내 자신을 위해, 내 미래를 위해

고민해봐야 하는 게 바로 문화여가인 것 같아요.

똑같은 '축구'라고 해도

건강해지기 위해서, 친구랑 함께 하기 위해서

각자가 다른 의미로 문화여가를 즐기고 있죠.

여러분은 왜 그 활동을 즐겁다고 생각하나요?

여러분은 왜 그 활동을 계속하고 싶나요?

한 번쯤은 우리 생각해봐요.

내가 좋아하는 게 많아질수록

내가 미래를 준비하는 힘도 커질 수 있고

내가 더욱 행복하게 살아갈 수 있거든요.

아래 링크를 클릭하시면 영상을 보실 수 있어요.

https://youtu.be/I9tGrSRaY3w 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.