이주헌 학생의 일상 '주헌이의 삼국지 바꾸기' > 성민이야기 | 성민복지관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 확대

확대

• 축소

축소

• 성민이야기

성민복지관 소식을 알려드립니다.

이주헌 학생의 일상 '주헌이의 삼국지 바꾸기'

페이지 정보

profile_image
    작성자 박이슬
    댓글 0건 조회 1,711회 작성일 20-07-02 10:40

본문

안녕하세요? 성민복지관의 교양대학에 다니는 이주헌입니다.

제가 코로나19 때문에 교양대학에 나올 수가 없어서

선생님이랑 만나서 글을 쓰는 활동을 하고 있습니다.

그 이유는 작가가 되는 것을 연습하기 위함입니다.

제가 쓴 글은 삼국지의 내용을 바꾼 글입니다.

그 중에서 저는 '형주공방전'을 배경으로 한 내용을 쓰는데요.

원래 이야기는 관우가 패하여 죽는 이야기인데, 저는 관우가 이기는 이야기로 바꿔 보았습니다.

지금부터 여러분에게 관우가 이기는 글을 소개하겠습니다.

많은 관심과 기대 바랍니다.

(어려운 말이 있다면 언제든지 물어봐주세요!)

* 본 활동은 마스크 착용 및 손 씻기 후 진행되었습니다.

이주헌 학생이 쓴 글은 나누어 보여드리려고 합니다.

다음 이야기도 기대해주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.